Soufle de Queijo | Receita caseira de Nara terra

Etapa 1

4 colheres de manteiga

4 colheres de farinha de trigo

Dourar a farinha com a manteiga, desligar o fogão, esperar esfriar um pouco.

 

Etapa 2

Acrescentar um copo de leite, misturar bastante, ligar o fogo e fazer um creme com a mistura, deixar esfriar novamente.

 

Etapa 3

Misturar os queijos (gorgonzola, parmesão, gruyere, minas, o que tiver em casa… costumo colocar por volta de 300 gramas de queijo)

Bater 8 claras em neve bem firme, acrescentar as gemas e continuar batendo.

Acrescentar o creme da etapa 2 com o queijo, os ovos, noz moscada e a pimenta do reino.

Você poderá fazer porções individuais no ramequin ou usar uma forma. Untando a mesma com manteiga e farinha de trigo polvilhado.

Assar em forno brando e servir imediatamente quando retirar do forno.

 

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