SOPA DE TOMATE ASSADO

 

INGREDIENTES

4 PESSOAS

4 colheres de azeite
1 kg de tomates maduros italianos cortados ao meio
1 cebola em anéis finos
1 colher (chá) de açúcar
2 dentes de alho
Folhas de tomilho fresco
Folhas de manjericão
1 litro de caldo de galinha
Sal, pimenta do reino
Bolinhas de mussarela

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200 graus.
Coloque o azeite num tabuleiro e espalhe os tomates, os anéis de cebola e o alho. Espalhe folhas de tomilho, manjericão e açúcar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe assar por 1 hora e retire do forno.
Coloque os tomates numa panela junto com o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos.
Vire num processador, bata bem e passe pela peneira, apertando com as costas de uma colher.
Volte para a panela, corrija o sal e pimenta e deixe ferver.
Espalhe folhas de manjericão e desligue.
Coloque bolinhas de mussarela no fundo de um prato de sopa e junte a sopa.
Sirva com torradas.

 

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>