SOPA CREMOSA DE BATATAS E PARMA

 

INGREDIENTES                                               6 PESSOAS
600 gr de batatas descascadas e picadas em cubos
1 ½ litros de caldo de galinha
100 gr de queijo gruyere ralado
½ xícara de presunto de Parma picado bem pequeno- retalhos na Royal
½ colher de manteiga
2 alho-porrós picados
1 xícara de rúcula picada
Sal,
Pimenta do reino

PREPARO

Derreter a manteiga numa panela de boca larga e refogar os alho-porrós sem dourar.
Junte as batatas picadas e o caldo de galinha.
Cozinhe lentamente ate que as batatas estejam macias.
Bata no liquidificador e volte para a panela.
Acrescente o queijo e misture ate dissolver.
Tempere com sal e pimenta.
Na hora de servir, misture a rúcula e o Parma.
Se necessário, junte mais caldo.
Sirva com torradas.

“Não tinha parma em casa e coloquei linguiça calabresa em fatias finas junto com a batata pra cozinhar. A rúcula só é colocada na hora de servir e o contraste dela chocante e fresquinha com a sopa quente é muito bom! Pra acompanhar, fiz uma torrada que já é famosa aqui em casa, pois faço-a sempre pra acompanhar saladas especiais e sopas.

Receita da torrada:
Contar fatias de pão de forma ao meio e reservar.
Fazer uma pasta misturando manteiga com sal e ervas frescas de sua preferência,  usei alecrim, orégano  e  tomilho. Manjericão não pois ele rouba a cena. Misture tudo e passe na fatia de pão como se fosse um patê. Deixar pra asar um pouco antes da hora de
servir pra ela ir à mesa quentinha.” Mary Figueiredo Arantes

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