Salada de frutas com calda de gengibre

Ingredientes:

Para a salada:
1 manga palmer picada em cubinhos
3 laranjas e, cubinhos
½ melão cortado em cubinhos
2 maças Fuji em cubinhos
Semente de papoula ou gergelim torrado
Sorvete de tamgerina
Calda de gengibre

Coloque todas as frutas picadas numa tigela e junte o caldo de laranja. Misture bem e leve pra gelar.

Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 cálice de Cointreau
½ xícara de gengibre cortado à Juliana ( tiras finas)

Coloque a água e açúcar numa panela e leve ao fogo até reduzir. Junte as julianas de gengibre e deixe ferver até a calda reduzir e o gengibre amaciar. Acrescente o licor e desligue. Deixe esfriar.

Montagem:
Sirva uma concha da salada em um prato de sopa e coloque no centro uma bola de sorvete de tangerina, ou de creme. Sobre o sorvete, uma colher de calda de gengibre. Polvilhe a semente de papoula. Sirva em seguida.

Receita do curso com  Humberto Passeado

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>