Dica preciosa para saladas

Se você quiser melhorar a cara e o sabor de uma salada, experimente fazer torradas de pão de forma, passando nelas, manteiga com ervas . Costumo misturar à manteiga, alecrim, orégano e tomilho, passe nas fatias e coloque pra assar. Fica divino. Costumo também guardar uns tubos dessa manteiga com ervas, enroladas em filme plástico no freezer, se você precisar grelhar um beef diferenciado, é só lançar mão dessa mistura.

Ingredientes: alface americana, agrião hidropônico, tomate maça, azeitonas e palmito natural aferventado levemente.

Sou fraca diante da beleza

Comer não era preciso, a alma se alimentava do olhar. Sob um céu de parreiras, abrigadas naquele teto verde, matizado de roxo, amigas de longas datas amadureciam saudades. Um restaurante onde o dono serve o que é feito na casa: massa vira hóstia, e comer, ritual sagrado. Comidas se tornam imperecíveis para os que ali vão buscando consolo no céu. Há os solitários, sentam no bar, comem e se vão, mas há os que ficam e falam de  sonhos.

Ainda há poesia na terceira maior cidade do mundo. São Paulo me surpreende com um restaurante com jardim vertical e outro com jardim suspenso, no Paraíso. Neste bairro, Pasquale  nos aguarda com uvas solidárias no teto. Basta comprar um cacho, colocar um laço de fita afetivamente simbólico, marcando a compra e as uvas se transformam em ajuda a instituições. “Sou fraca diante da beleza”, é da Cecília esta bela frase. Difícil hoje o que ainda nos causa encantamento, por isso tem que ser louvado. Louvado Pasquale! Louvada Cecília!

Entre anti-pastos, queijos especiais e berinjelas, falar era servido à esmo. Essa taça vai ficar melhor em sua casa. Olha o texto que ele me mandou… Como a Niki está linda ! Depois que come, ele sempre diz “Tô com o satisfeito cheio”. Uma sobremesa e cinco colheres. Ele vai se dar de presente a tão sonhada exposição de fotografias. Me manda umas receitas fáceis de fazer. Queria conhecer sua mãe! A mão dela é imensa, desproporcional, parece não combinar com bordar. Está acampando em Boipeba. A conta por favor. Cristiana também é blogueira , por isso quis te dar ”Para Francisco”. A exposição é do Bob Wilson. Ainda te vejo amanhã!

Os olhos começam a despedir do dia, vão ficando molinhos, declaram sono.

Abraços mudos, intensos, fazem e se desfazem. É hora de ir embora. O ano apenas começa.  A noite, quase finda.

Eu te deixo no hotel dessa vez.

Alberta Hunter ainda me espera acordada, na vitrine do hall. Do long play ela me olha inteira. Depois é  dormir pela metade, passar o filme da noite no travesseiro, ter saudades antecipadas, imaginar parreiras no teto, contar cachos de uvas feito carneirinhos, e deixar que a beleza do encontro me enfraqueça.

 

Bolo de cenoura, coco e abacaxi

3 cenouras descascadas e picadas
1 xicara de coco descascado e picado
1 xicara de abacaxi picadinho e escorrido na peneira
1 1/2 xicara de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de oleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
200 gr de chocolate amargo picado para cobrir

Peneirar a farinha com o fermento e o sal, acrescentar o açucar e reservar.
Bater no liquidificador as cenouras, o oleo, os ovos e o coco.
Misturar aos ingredientes secos e por ultimo o abacaxi.
Assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de assado retirar do forno, espalhar o chocolate picado e voltar ao forno desligado só para o chocolate começar a derreter.
Espalhar com uma espatula e depois de frio levar a geladeira para endurecer.

TORTA QUATRO LEITES

 

INGREDIENTES
8 PESSOAS

PARA O CRÈME

1 vidro de leite de côco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado ideal ou ½ de leite e ½ de creme de leite fresco

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

PARA O PÃO DE LÓ

5 ovos
¾ de xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de Royal

Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos com a ajuda de um fouet.
Unte um pirex com manteiga e leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos. Não deve ficar dourado.
Assim que retirar do forno, fure o bolo e vá despejando o creme. Cubra com o marshmallow e leve para gelar.

PARA O MARSHMALLOW

½ xícara de açúcar
½ xícara de água
2 claras
½ xícara de Karo vermelho ou dourado

Faça uma calda com o açúcar, água e Karo. Quando essa calda começar a engrossar, comece a bater as claras em neve firme, e sempre batendo, vá despejando a calda quente, bem aos poucosem fio. Perfumecom baunilha e vá batendo até obter um creme consistente.

Obs- sirva os pedaços acompahado com um coulis de fruta vermelha.